среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко о скандале с гражданством Саакашвили: Все по закону Вопросом возможного возвращения экс-главы Одесской ОГА в Украину будут заниматься сразу три ведомства

Президент Петр Порошенко впервые публично прокомментировал свое решение о лишении политика Михаила Саакашвили украинского гражданства, заявив, что в этой ситуации действовал согласно закону.

Об этом глава государства сказал на брифинге в Харькове, сообщает Укринформ.

По словам Порошенко, когда Государственная миграционная служба предоставила комиссии по вопросам гражданства документы, свидетельствующие, что при оформлении гражданства Саакашвили сообщил недостоверную или сфальсифицированную информацию, он «должен был действовать в соответствии с законом и Конституцией».

«Любые другие шаги были бы преступной деятельностью. Я подписал указ (об утрате гражданства – ред.) так же, как и в отношении других граждан», – отметил президент.

Порошенко добавил, что вопросом возможного возвращения экс-главы Одесской ОГА в Украину «должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы».

«К Саакашвили будут относиться так же, как и к любому другому лицу, подавшему недостоверные данные», – подчеркнул президент.

Как сообщала Наша Рада, 26 июля президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. В Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства политика обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

Сам Саакашвили заявил, что Порошенко переступил черту и пообещал, что будет добиваться возвращения в Украину.

Позже стало известно, что политик находится в США, после чего Саакашвили побывал в Польше, Литве и Венгрии. В Украину Саакашвили намерен вернуться 10 сентября через таможенный пункт «Краковец».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × 4 =