вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Рабинович проиграл суд Левочкину во Франции и потерял более 500 тысяч евро Адвокат Юлии Левочкиной допустил дальнейшее преследование Вадима Рабиновича за злонамеренное использование французского правосудия

Суд большой инстанции Ниццы (Франция) удовлетворил иск компаний Левочкиных против народного депутата Вадима Рабиновича. Французский суд постановил взыскать с Вадима Рабиновича как с проигравшей стороны судебные и прочие затраты на сумму более полумиллиона евро.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс-Украина во вторник, 7 августа.

В решении суда, имеющемся в распоряжении агентства, подчеркивается, что Вадим Рабинович не имел полномочий действовать от имени государства Украина и получать разрешение на временную судебную ипотеку на собственность компаний на территории Франции.

Таким образом, суд указал, что Вадим Рабинович безосновательного присвоил себе право обращаться в иностранный суд от имени Украины и отменил разрешения на временную регистрацию судебной ипотеки.

По решению суда, Рабинович как проигравшая сторона обязан уплатить народному депутату Юлии Левочкиной и двум компаниям EUR9 тысяч – по EUR3 тысяч каждой. Кроме того, он потеряет около EUR400 тысяч, уже уплаченных им за регистрацию безосновательной судебной ипотеки, и дополнительно оплатит все расходы по снятию этой ипотеки.

Представлявший интересы Юлии Левочкиной и ее компаний адвокат Дэн Шефет заявил агентству: «Мы будем требовать от Рабиновича во французском суде компенсации причиненного вреда деловой репутации наших клиентов и понесенных убытков. Допускаю дальнейшее преследование Рабиновича за злонамеренное использование французского правосудия».

По словам адвоката, во Франции отмена разрешения на временную регистрацию судебной ипотеки очень дорогая и суд возложил эти затраты на В.Рабиновича.

«С учетом того, что он уже потерял около EUR400 тысяч уплаченной им пошлины за регистрацию этой безосновательной судебной ипотеки, общие потери господина Рабиновича в результате данного судебного процесса превысят EUR500 тысяч», – сказал Шефет.

Вадим Рабинович в феврале 2018 года заявил, что решением суда Ниццы арестована недвижимость народного депутата Сергея Левочкина. По словам Рабиновича, за регистрацию временной судебной ипотеки во Франции он заплатил EUR400 тысяч личных средств.

Согласно декларации Вадима Рабиновича за 2017 год, его доход составил 213 тысяч гривен.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 + 5 =