понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В штабе АТО прокомментировали ситуацию в Луганске Обстановка на луганском направлении существенно обострилась

В штабе АТО считают блокирование вооруженными людьми центральной части Луганска разборками между группировками боевиков.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-центр штаба антитеррористической операции на Донбассе, передает Наша Рада.

«Мы можем сделать вывод, что происходят банальные разборки между террористами», – объяснил пресс-секретарь.

В штабе АТО отметили, что не обладают дополнительной информацией о событиях и причастных к ним лицам, но добавили, что 21 ноября на луганском направлении обострилась ситуация.

Так, в полдень противник выпустил три снаряда калибра 152-мм по оборонным укреплениям ВСУ возле Луганского на Светлодарск дуге.

С 82-мм минометов боевики вели огонь по защитникам Новолуганского и Лозового. На этом направлении противник также применял и пехотное вооружение. В частности, защитников Крымского враг обстреливал из стрелкового оружия, а опорные пункты вблизи Новолуганского – из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщала Наша Рада, накануне главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий отправил в отставку «министра внутренних дел» Игоря Корнета. Утром 21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия, а Корнет выпустил на сайте МВД заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Плотницкого, которые якобы работают на спецслужбы Украины.

Плотницкий, в свою очередь, заявил, что отставка Корнета состоялась, и опроверг арест своих соратников.

Позже появилась информация, что Игорь Плотницкий якобы находится в России, а в Луганск вошла огромная колонна военной техники, предположительно из Донецка.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать + шесть =