среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Трамп сжег за собой все мосты Насколько в безвыходном положении нужно быть Трампу, чтобы через три дня после того, что обнародовал Мюллер, все равно идти на встречу с Путиным

Давно я не писал, что говорят на 31-м этаже.

Много вопросов от моих читателей: Что будет с выборами в Конгресс в ноябре? Что творится с республиканцами? Что будет с Трампом? и т.д.

Ок. Смотрите, что говорят знающие люди.

Сегодня Трампа поддерживает 80% республиканского истеблишмента. Причин много – благодаря Трампу они у власти, многие из них повязаны с Трампом коммерчески и коррупционно, для многих сегодня он кумир и т.д. Но! Это – сегодня. Ближе к ноябрю картина может меняться, и я поясню почему.

Эта осень будет сплошной осенью скандалов Трампа и обвинений Трампу.

1. Мюллер.

Я не раз писал, что Мюллер знает в миллион раз больше, чем он до сих пор обнародовал. И знает очень детально и имеет доказательства (свидетелей, которые давно пошли на сделку с ним) и документальные подтверждения (номера счетов, и-мейлы, записи разговоров, СМС и т.д.). Последняя бомба с обвинениями 12 офицерам ГРУ – тому подтверждение. Там всё детально – имена, адреса, звания, даты, встречи и т.д.

Но Мюллер еще даже не начинал выкладывать свои большие козыри. Коэн еще не арестован, Стоун еще не арестован и т.д. Это всё – ближе к выборам.

Также известно, что команда Мюллера увеличилась недавно в штате еще на 10 человек – мега-крутые спецы по киберактивности, по отмыванию денег и т.д.

2. Манафорт.

Суд над Манафортом – это Нюрнбергский процесс. Это открытое и публичное слушание, где будут выступать свидетели, где гособвинители будут выкладывать тонны документов о том как Манафорт брал деньги русских олигархов, что он с этими деньгами делал и т.д. То есть, Спрут станет публичным на всю Америку и весь мир.

3. Не забываем, что генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на Трамп Фонд (организацию). Расследование длилось два года и теперь всё это будет всплывать в суде. Трамп и его дети создали не благотворительный фонд, а личный кошелек или прачечную, чтобы уходить от налогов.

4. Далее не забываем еще про один огромный иск.

Иск Демпартии США к Трампу, правительству РФ, Викиликс и команде Трампа об украденных выборах. Что будет там слушаться вы можете представить, если прочитаете последнее обвинение Мюллера 12 офицерам ГРУ.

5. Вчерашний Саммит в Хельсинки.

Саммит прозвали в США Саммитом измены. Действительно, насколько в безвыходном положении нужно быть Трампу, чтобы через три дня после того, что обнародовал Мюллер, всё равно идти на встречу с Путиным. Более того – два часа тет-а-тет без американского стенографиста. То есть, мосты сожжены.

Теперь мы подошли к республиканцам и выборам в Конгресс.

Как вы думаете, если всю осень до самых выборов это всё будет полоскаться во всех СМИ, все ли республиканцы захотят разделить репутационную ответственность вместе с Трампом накануне выборов? Конечно, много таких, которые пойдут за ним до конца. Но точно – не все.

И второе.

Общественное мнение и рейтинг. Эта осень скандалов должна понизить немного рейтинг Трампа также.

Я не хочу прогнозировать синюю волну (победу демократов) в ноябре. Хотя на 31-м этаже есть такие прогнозы. Но мы просто подождем ноябрь и посмотрим. И тогда, в зависимости от того, как закончатся выборы, будем прогнозировать и анализировать дальше.

Спасибо за внимание.

Все буде добре.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать − 8 =