понедельник, 23 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Иван Примаченко: Прямая атака на безопасность Украины Разглашение Генпрокуратурой фамилий тайных агентов НАБУ даже по украинским меркам беспрецедентное событие

Когда Ассанж обнародовал секретную переписку между Госдепом США и его дипломатическими представительствами по всему миру, чем поставил под угрозу жизни агентов американской разведки и их источников, решение о его уголовном преследовании было принято мгновенно.

Хотя у демократов и республиканцев были разные взгляды на национальную безопасность, а также различные оценки на счет деятельности собственных правоохранительных и разведочных органов, они были едины в одном. Тот, кто публикует фамилии секретных агентов США, является врагом американской безопасности.

Разглашение Генеральной прокуратурой фамилий тайных агентов НАБУ это даже по украинским меркам беспрецедентное событие.

И дело даже не в том, что это разглашение государственной тайны. И не в том, что в общественном сознании возникают сомнения: ГПУ в этой ситуации защищает закон или прогнившую коррупционную систему? И как бы странно это не прозвучало, но дело даже не в том, что сеть тайных агентов НАБУ дерзко и публично разваливает организация, которая с преступлениями сама должна бороться.

Речь здесь вообще не о НАБУ. Тайные агенты работают не только для НАБУ, но и для СБУ и полиции. И эта агентура является важным инструментом для работы всей правоохранительной системы и обеспечения безопасности страны.

Когда одна из главных правоохранительных организаций позволяет себе публиковать фамилии тайных агентов и ставит их жизнь под угрозу, это не атака на другую правоохранительную структуру – это прямая атака на безопасность Украины. И люди, принявшие и исполнившие это решение, должны понести жесткую ответственность. Политика не может препятствовать национальной безопасности.

Иван Примаченко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь + 3 =