среда, 12 мая 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский: Наши каналы мы не закрывали, мы закрыли чужие Три закрытых телеканала получали деньги из России и временно оккупированной территории, подчеркнул президент

Решением Совета национальной безопасности и обороны Украины были наложены санкции на телеканалы, которые финансируются из временно оккупированной территории и из государства-агрессора. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Донецкую область, сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 11 февраля.

«Наши телеканалы не закрывали. Мы закрывали их (телеканалы – ред.)», – заявил Зеленский на пресс-брифинге в ответ на вопрос, будут ли власти закрывать телеканал НАШ.

На уточнение, подпишет ли президент закон о коллаборантах, инициированный фракцией партии Европейская солидарность, если он будет проголосован в парламенте, Зеленский ответил: «У этой партии была возможность закрыть каналы, которые финансируются деньгами из временно оккупированной территории и из Российской Федерации, еще в 2018 году. Они этого не сделали. Поэтому, мне кажется, любые подобные законодательные потуги есть только потугами, потому что любой лидер должен делать серьезные шаги, а не просто говорить».

Напомним, 2 февраля Владимир Зеленский ввел на пять лет санкции против нардепа Тараса Козака и трех ТВ-каналов – 112 Украина, ZIK и NewsOne. Все эти каналы связывают с Виктором Медведчуком.

В свою очередь попавшие под санкции телеканалы считают это решение «политической расправой» и готовят иски в Верховный суд.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров