вторник, 1 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский жестко поставил на место армянского режиссера Владимир Зеленский спросил у Сарика Андреасяна, где он был в то время, когда война пришла в Украину?

Президент Владимир Зеленский отреагировал на обращение к нему российского режиссера армянского происхождения Сарика Андреасяна, в котором тот обвинил Украину в смерти армянских детей. Андреасян заявил, что Киев продавал Азербайджану фосфорные бомбы во время военных действий в Нагорном Карабахе. Об этом режиссер написал на своей странице в Instagram.

Андреасян заявил, что у него много друзей-украинцев по всему миру, но он не может гордиться теми, у кого руки в крови. Также он заявил, что Крым принадлежит России.

«Я всегда гордился тем, что какой-то промежуток своей жизни я был твоим другом, и всегда во всех интервью говорил, что ты человек с большим сердцем. А вчера я смотрел на обожженные взрывами фосфорных бомб тела армянских детей, и, как выяснилось, это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними. Я бы хотел сказать тебе: «Будь вежлив – это человек», но, видимо, когда вы садитесь на эти «стулья», то все становитесь га**онами и все человеческое и доброе оставляете где-то в прошлом. У меня много друзей-украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не можем гордиться дружбой с тем, у кого руки в крови. И, раз уж такая история, хотел бы сказать, что Крым наш», – написал режиссер.

Андреасян написал о том, что они с Зеленским знакомы много лет, Елена Зеленская готовила ему чай на кухне, а сам он приглашал когда-то нынешнего президента Украины играть в его фильме.

Владимир Зеленский и Сарик Андреасян. Фото: Instagram

Зеленский в свою очередь ответил армянину в Telegram. Он сообщил, что Сарик поверил фейкам, а Украина никогда и никому не поставляла фосфорных бомб.

«Понимаю, Сарик, что это действительно болит. И жутко становится, когда воочию видишь, что такое настоящая война. И что хочется рвать и метать, чтобы не было этого в твоем доме. Да? Но. Ну, точно не надо брать на себя роль носителя чужих фейков. Понимаю, что и почему делает российская пропаганда, и почему она тотально врет. Но тебя не понимаю абсолютно. Потому что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб. Вообще», – написал Зеленский.

Президент Украины напомнил, что такие «вбросы» появляются не впервые и они выгодны России.

«Честно говоря, мне лично очень жаль, что ты, человек, которому я открыл дверь своего дома и прекрасно знает мой внутренний мир и мои ценности, так легко повелся на чужую пропаганду. Можно же было спросить у меня лично? Или нет? Нам прекрасно известно, кто и почему ввергает подобную «информацию». У нас уже есть иммунитет ко всему этому. Есть он и у Европы», – ответил Сарику Зеленский.

Глава государства спросил у режиссера, где он был в то время, когда война пришла в Украину и тут погибали дети.

«Где же был ты, когда война пришла в Украину и когда погибали наши дети. Когда погибали граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего? Понимаю. Потому что это была не твоя война! А сегодня страшно стало, потому что этот ужас пришел и в твой дом», – отметил президент.

Зеленский заявил, что для него лично все четко и просто – он за справедливый мир.

«И Украина точно не поддерживает любое поставки оружия любому. В отличие от другой известной страны, которая как раз и поставляет оружие всем. Потому войны для нее – это хлеб и кровь. Мораль не может быть двойной — для себя и для других. Подумай об этом», – резюмировал Зеленский.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров