пятница, 19 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Партия «Слуга народа» исключила из списка семь кандидатов в нардепы Уже завтра юристы партии обратятся в ЦИК с представлением об отмене регистрации этих кандидатов

Партия «Слуга народа» на предвыборном съезде приняла решение об исключении семи кандидатов в народные депутаты из своего избирательного списка. Об этом сообщается на странице политсилы в Facebook, передает Наша Рада в воскресенье, 7 июля.

Так, по результатам постпраймериз, на основании предоставленной гражданами через сайт партии информации, из списка «Слуги народа» был исключен 99-й номер, уроженец Санкт-Петербурга, замглавы Всеукраинского аграрного совета, эксперт Реанимационного пакета реформ Михаил Соколов.

Также в выборах не будет участвовать экс-начальник ГП Государственный центр информационной безопасности Роман Боярчук (№71), замдиректора Компания Ферония, работавшая ранее в Имексбанке и банке Пивденный Ольга Кавун (№78), кандидат политических наук, журналист, ведущая авторского проекта Business Launch и основатель журнала People IN Анастасия Рагимова (№170), одесский предприниматель Виталий Витикач (№177).

Кроме того, по собственному желанию из списка были исключены исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова (№31) и замдиректора государственной организации Национальный офис интеллектуальной собственности, замглавы правозащитной организации Мемориал им.Василия Стуса, экс-главный специалист отдела режимно-секретной работы Нацбанка Украины Юрий Баланюк.

Уже 8 июля юристы партии обратятся в ЦИК с представлением об отмене регистрации этих кандидатов из списка «Слуги народа» в общегосударственном избирательном округе.

Как сообщала Наша Рада, кандидат в нардепы от «Слуги народа» по 169 округу Харькова Александр Куницкий внесен в список «Миротворца». Причиной внесения стало получение второго гражданства в Израиле, а также возможное сотрудничество со спецслужбами РФ.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров