воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина еще не приняла 50 евроинтеграционных законов – Геращенко В «дорожную карту» входят 57 законов, которые являются приоритетными в контексте имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

По состоянию на начало октября в Украине из 57 законопроектов, необходимых для имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, только семь приняты в целом. Такие данные озвучила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает Наша Рада в среду, 3 октября.

По ее словам, была составлена дорожная карта из 57 законов, которые являются приоритетными в контексте имплементации Соглашения.

«Семь из них приняты в целом, девять в первом чтении, четыре учтены при рассмотрении других законопроектов, четыре отклонены и три отозваны субъекты правами законодательной инициативы, два возвращены на доработку», – сказала Геращенко во время выступления на Первом форуме сетей ЕС в Киеве.

Вице-спикер также отметила, что видит в популизме угрозу европейской интеграции Украины.

«Большая угроза нашей европейской интеграции это популизм… Мы должны очень четко принимать каждый закон, чтобы он соответствовал европейским нормам и стандартам», – добавила Геращенко.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × один =