понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Одессе залили краской названия городов-героев из России – ФОТО Вместо российских городов появились надписи ДАП, Иловайск, Дебальцево, Краматорск и Мариуполь

В Одессе на Аллее Славы активисты организации С14 закрасили краской названия российских городов-героев времен Второй мировой войны. Вместо них появились названия украинских городов на Донбассе.

Об этом сообщается на странице активистов в Facebook в среду, 18 апреля, передает Наша Рада.

В частности, закрашены были города Москва, Мурманск, Новороссийск, Волгоград и Тула. Вместо них появились надписи Иловайск, Дебальцево, Краматорск, Мариуполь и ДАП – Донецкий аэропорт.

«Осовременили Аллею Славы, заменив чужеродные для Украины города на героические и трагические места современной российско-украинской войны. Эти надписи имеют гораздо большее значение для Украины… С14 не оспаривает героичность подвига воинов, участвовавших в ожесточенных боях Второй мировой войны. Но российские города – чужие для Украины», – заявили в С14.

Фото: С14 / Facebook

Фото: С14 / Facebook

Фото: С14 / Facebook

Фото: С14 / Facebook

В свою очередь Украинская служба информации сообщила, что днем рабочие смыли краску с плит с названиями городов-героев на Аллее Славы. Местная полиция начала расследование по данному факту.

Фото: Украинская служба информации

Напомним, Аллея Славы – мемориальный комплекс в память о павших в годы Второй мировой войны. Расположен в парке имени Тараса Шевченко в Одессе.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 2 =