четверг, 16 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко срочно собрал военный кабинет из-за ситуации в Луганске Российские танки вторглись на территорию Украины в районе Краснодона

Президент Петр Порошенко Украины провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в Луганске. Об этом сообщает Наша Рада.

Глава государства заслушал доклад о последних событиях от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности – относительно незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области и учащения случаев провокаций со стороны боевиков.

«В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения», – заявил Порошенко.

Он поручил украинскому представителю в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ для информирования союзников Украины на Западе.

Как сообщала Наша Рада, накануне главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий отправил в отставку «министра внутренних дел» Игоря Корнета. Утром 21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия, а Корнет выпустил на сайте МВД заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Плотницкого, которые якобы работают на спецслужбы Украины.

Плотницкий, в свою очередь, заявил, что отставка Корнета состоялась, и опроверг арест своих соратников.

Позже появилась информация, что Игорь Плотницкий якобы находится в России, а в Луганск вошла огромная колонна военной техники, предположительно из Донецка.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров