среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: Как связаны события в Мьянме и в Москве Вас удивляют события в Мьянме и в Москве? Ларчик открывается весьма просто: на этот раз Москва пытается плюнуть в борщ Китаю

Напомню, что в начале 2015 года началась эксплуатация нефтяного терминала CNPC в порту острова Мадай в Мьянме, отправной точки магистрального нефтепровода (МНП) в Китай.

30 января 2015 г на острове Мадай, принадлежащем Мьянме, был официально открыт глубоководный нефтяной порт Кьяукпхью (Kyauk Phyu).

Нефть из резервуаров нефтетерминала CNPC поступает в Китай по МНП, который проходит параллельно ранее построенному магистральному газопроводу (МГП). По нему газ из блока Шве у побережья Ракхайн также поступает в Китай. МГП был сдан в эксплуатацию в октябре 2013 года и к ноябрю 2014 года по нему уже было доставлено в Китай около 3 млрд куб. метров газа. Проектная мощность МГП – до 12 млрд куб. метров газа в год.

По МНП Мьянма – Китай транспортируется до 400 тыс барр/сутки, что составляет около 8% импортируемой в Китай нефти.

Протяженность МНП Мьянма-Китай составляет 771 км. Проект МНП был реализован консорциумом Китайской нефтегазовой акционерной компании, с долей участия 50,9 %, и государственной нефтегазовой компании Мьянмы – 49,1%. Пропускная мощность – до 22 млн т/год нефти.

Вас удивляют «заварушки» в Мьянме и неожиданная поддержка Москвы мусульман Мьянмы? Ищите ответы в интересах Кремля по принуждению Китая к покупке российского газа и нефти, мои маси.

Чем ответит Китай – нам еще предстоит убедиться. В этом случае понятно, что гусь свинье не товарищ, и Китай не «союзник» Путина, а это самое главное.

Приплыли…

Добро пожаловать в новую реальность, мои маси.


Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − 8 =