среда, 30 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Денисенко: Зачем россиянам Татьяна Черновол? Владимиру Путину для Гааги нужны решения судов, которые пишутся украинцами и выполняются в Киеве

История с обвинением Черновол в убийстве человека в трагический день Майдана для многих может показаться абсурдом или какой-то мелкой местью.

На самом деле, это часть большого плана россиян по легитимизации аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. И эта часть называется просто: «Майдан — это переворот, и именно майдановцы начали первыми стрелять и спровоцировали кровавые столкновения».

Вот так сразу обвинить майдановцев в расстрелах «Беркута» антиукраинские силы не могут (нет доказательств, несмотря на адвоката Януковича, в руководстве ГБР есть сопротивление системы и т. д.). Но при этом нужно готовить фон. И дело Черновол — это именно такой фон, который должен показать, что майдановцы были кровожадными убийцами, а «беркутовцы», титушки, министры Януковича и сам Янукович — жертвенные овцы, которые хотели добра и мира.

На самом деле, дело Черновол ключевое для всех нас. Именно вопрос Черновол является основой для того, чтобы начать россиянам переписывать историю 2014 г. в юридическом русле.

Путину для Гааги нужны решения судов, которые пишутся украинцами и выполняются в Киеве.

Есть два ключевых варианта того, как будет дальше действовать ГБР:

1) будут максимально затягивать время, и пробовать просто наращивать свою «доказательную базу» против майдановцев;

2) будут идти напролом, и засыпать СМИ все новыми обвинениями и подозрениями.

Россиянам, которые играют в досрочные парламентские выборы на осень-весну, для того чтобы раскрутить Оппоблок Медведчука и Шария, нужен второй вариант с обязательными показаниями кого-то об одесском Доме профсоюзов за несколько дней до выборов. И русские играют именно в эту игру.

Зеленскому, который вряд ли сейчас нуждается в досрочных выборах и тем более не заинтересован в усилении Оппоблока и прохождении Шария в Раду, вряд ли это нужно.

А главное, что российский вариант Майдана, легитимизированный украинскими правоохранителями, точно не нужен украинцам и Украине как государству. Поэтому лозунг «Не дадим переписать историю» становится невероятно актуальным сегодня.


Вадим Денисенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров