вторник, 25 июня 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Коломойский придумал, как кинуть украинцев Это очень прибыльная схема. Доказано миллиардами долларов, ушедших из Укрнафты на счета неизвестных компаний

В общем, Игорь Валерьевич придумал, наконец, как ему хочется развернуть историю с ПриватБанком. Или придумал давно, но только сейчас озвучил. А идея проста, как угол дома. Коломойский одновременно хочет и забрать банк, и чтобы деньги налогоплательщиков там остались. И его можно понять. 156 млрд гривен никому не помешает. И он хочет, чтобы после того, как суд признает национализацию незаконной и оценит непоправимый ущерб его здоровью от этого решения (те самые 2 млрд долларов), войти в капитал банка на те самые 2 млрд долларов. Стать миноритарным акционером, например на 30%.

Хочет Игорь Валерьевич с ПриватБанком повторить историю успеха Укрнафты. Когда собственник государство, а управляет компанией Игорь Валерьевич, решая, кому тут вершки, а кому корешки. Очень прибыльная схема, доказано миллиардами долларов, ушедших из Укрнафты на счета неизвестных компаний. Надо лишь поставить свой менеджмент в государственный банк и продолжить обычный бизнес. Кредитовать свои компании. И думается, ни у кого нет сомнений, что при президенте Зеленского и главе его администрации Богдане, после парламентских выборов, где «Слуга народа» станет ключевой партией и сформирует правительство, у него получится назначит свой менеджмент. Любопытно, кстати, кого Зеленский назначит в наблюдательный совет ПриватБанка. Там как раз есть сейчас одна вакансия пустая, представителя президента.

Все гениальное просто. Олигарху типа Коломойского не надо владеть чем-то. Ему важно контролировать. И сидеть на денежном потоке. Он это делал всегда и хочет продолжать это делать. Тем более, когда теперь у него может быть еще и 156 млрд гривен налогоплательщиков. Можно столько всего накредитовать, мама не горюй. Тем более, к тому времени разморозят активы, ведь менеджмент Игоря Валерьевича не будет судиться с невинно пострадавшим Игорем Валерьевичем в Лондоне. И в Штатах не будет, где недавно ПриватБанк начал преследование олигарха.

Конец эпохи бедности.

Единственное «Но» — это позиция кредиторов. Такая схема им точно не придется по душе. Ни МВФ, ни Мировому банку, ни ЕС и США. И пока у них есть влияние, такую феерическую схему Коломойскому будет реализовать трудно. Ибо она обернется дефолтом и не очень контролированным. А продать населению идею, что дефолт это хорошо, вряд ли получится. Если только не найти другой источник денег. В России. Сложность для Коломойского в том, что сейчас это невозможно. Но если заключить быстренько мир и снова начать дружить, почему бы и нет. А для этого надо поскорее провести референдум, спросить мнение народа. Который всегда ответит правильно, особенно на вопрос «Стрелять или не стрелять». Конечно народ, да и каждый нормальный человек, скажет «не стрелять». А потом мир по плану Медведчука-Путина, конец санкциям для России и возможность получать дружественные кредиты. Идеальный план.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 + четырнадцать =