четверг, 21 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия расширила санкции против Украины В список физических и юридических лиц, на которых распространяются санкции, добавилось 200 пунктов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник, 25 декабря, подписал  постановление, которым расширил список физических и юридических лиц Украины, подпадающих под санкции, сообщает Наша Рада.

«Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление», – написал Медведев в Twitter.

Медведев добавил, что «это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России».

В свою очередь Интерфакс со ссылкой на информацию из правительства РФ сообщает, что «списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций».

Как сообщала Наша Рада, 1 ноября Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Украины.  Тогда сообщалось, что ограничения коснутся 322 физических и 68 юридических лиц. Они предусматривают замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капиталов из России.

Кто попал под путинские санкции в Украине: В чем логика Кремля

Ранее в мае этого года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое расширило санкции в отношении российских юридически и физических лиц, а также продлило действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы.

Отметим, на данный момент в санкционных списках Украины находятся 1748 физических лиц и 756 юридических лиц из России.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров