четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили обвинил Порошенко в торговле с Абхазией Политик утверждает, что завод «Богдан» продавал сепаратистам автобусы

Президент Украины Петр Порошенко нарушил законодательство Грузии, Украины и международной право, ведя торговлю с оккупированной частью грузинской территории – Абхазией. Такое заявление сделал Михаил Саакашвили в эфире политического ток-шоу «Інша Україна».

Он напомнил, что Порошенко до 2010 года был министром иностранных дел, а с 2011 года стал министром экономики при Викторе Януковиче. По совместительству он был владельцем автозавода «Богдан».

«В официальном отчете за 2010-2014 годы написано, что компания «Богдан» экспортировала автобусы на оккупированную грузинскую территорию Абхазии. Она даже вписана в отчете отдельно. То есть Абхазия была торговым партнером Петра Порошенко, который тогда был владельцем «Богдана» и министром экономики Украины. Он получал доход от нелегальной и аморальной торговли с оккупированными территориями», – сказал Саакашвили.

Он особо подчеркнул, что это официальная информация, относительно которой Порошенко должен дать объяснения.

«Потому что я прекрасно знаю, он (Порошенко – ред.) сам пытался нам продать автобусы, что без его ведома ни один автобус не продавался», – сказал Сакашвили.

https://www.youtube.com/watch?v=lTbv9vZRG1c

Как сообщала Наша Рада, ранее Саакашвили потребовал от Порошенко 50 евро за испорченную футболку в городе Ладыжин, где политика забросали зеленкой.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров