пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Москве возмутились убийством Бабченко и уже завели дело В России утверждают, что не намерены оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан РФ

Украинские власти должны оперативно расследовать убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, сообщает Наша Рада во вторник, 29 мая.

«Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль», – говорится в комментарии.

Российские дипоматы возмущены тем, что «уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников».

«Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима», – считают в ведомстве Сергея Лаврова.

В свою очередь Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Аркадия Бабченко.

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», – говорится в сообщении.

Как сообщала Наша Рада, вечером во вторник, 29 мая, Аркадий Бабченко был убит в Киеве в доме на Никольско-Слободской улице. Его обнаружила жена. Журналист скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Аркадий Бабченко – российский журналист, военный корреспондент и писатель. Известен своими оппозиционными взглядами. В 2017 году из-за угроз в свой адрес вместе с семьей покинул Россию. Жил в Чехии, Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киеве, где работал ведущим на телеканале ATR.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять + 13 =