вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Полиция завела уголовное дело по дискредитации Яценюка На кампанию с целью отставки Арсения Яценюка с поста премьера могли потратить более 30 млн долларов

Нацполиция Украины открыла уголовное дело по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка с целью его отставки с поста премьер-министра Украины. Об этом в сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в пятницу, 11 мая.

«После ряда публикаций в СМИ и обращений народных депутатов, Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания на посту премьер-министра Украины с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с поста главы правительства», – говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное производство начато по статье вмешательство в деятельность государственного деятеля.

Полиция рассматривает как возможную версию заговора группы лиц для реализации плана по отставке Яценюка с должности премьер-министра.

«По предварительным выводам, они осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и ложной информации в СМИ и через народных депутатов, экспертов, других лиц», – отметили в полиции.

В частности, в полиции ссылаются на данные беглого нардепа Александра Онищенко, который утверждает, что в течение 2015- 2016 годов на подобные акции было потрачено более 30 млн долларов.

Как известно, Арсений Яценюк возглавлял правительство Украины с 27 февраля 2014 года по 14 апреля 2016 года.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать − девять =