понедельник, 11 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Романенко: Что стоит за секретным решением СНБО Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие сегодня секретное решение СНБО. Что за этим стоит?

Секретное решение СНБО, введенное в действие президентом Украины Петром Порошенко, является довольно серьезным. Именно им определяется, каким образом украинский военно-промышленный комплекс взаимодействует и будет взаимодействовать с аналогичными структурами зарубежных стран.

Для Украины, как для страны, которая фактически 3, 5 года воюет, принципиально важны не только положения этого документа, но и его реализация с точки зрения того, что именно он регламентирует, как будут приобретаться или производится нами современное оружие.

Это довольно важно, ведь на начало АТО у украинских вооруженных сил было не более 15% современного оружия. Сейчас эту цифру оптимистично подняли до 20%, но по сравнению с 78% современного оружия, имеющегося у россиян, это ничто.

Именно наличие современного оружия в армии влияет на эффективное выполнение боевых задач. Если его нет, то тогда необходимо увеличивать количество людей, которые будут воевать, держа в руках оружие советского образца.

Повторюсь, что именно благодаря документу, вступившему в действие, Украина сможет начать тесное взаимодействие с зарубежными военно-промышленными комплексами, что позволит пополнить запасы нашего современного оружия.

Игорь Романенко / Корреспондент.net
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 + девять =