вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ян Валетов: Путинская агрессия на Донбассе бессмысленна НАТО никогда не признает аннексию Крыма. НАТО никогда не изменит своего отношения к нарушению территориальной цельности Украины

Не хочу делать поспешные выводы, тем более, что день был длинным и напряженным, информации много. Что хочу сказать.

Первое: шары не будет.

НАТО – не волшебный пендель, который отвесит бесконечность офигевшим от собственной крутизны бывшим братьям. Это иллюзия, что кто-то станет воевать с Россией пока мы будем лежать в саду вишневом возле хаты – отвесить этот пендель можем только мы. Да, и только в том случае, если выполним целый ряд условий, которые ставятся перед страной, которая хочет войти в систему коллективной безопасности.

А если мы выполним все требования, то двери НАТО для нас открыты, но возникает вопрос – нужно ли это будет нам на тот момент?

Обратите внимание, я не ставлю вопрос: сможем ли мы выполнить требования, которые включают в себя целый ряд законодательных, противокоррупционных и чисто военных реформ. Не сможем? Тогда, вообще, говорить не о чем.

Эти реформы нужны не НАТО, и не для вступления в НАТО, они нужны нам, чтобы сделать страну сильной.

Само по себе НАТО – это бюрократическая система, не более. Но все 29 стран Альянса – это мощная сила, в составе которой каждый из членов системы действует по социалистическому принципу: от каждого по способностям. И странам, которым нечего положить в общую копилку, там рады не будут.

Но у нас с вами, земляки, 40-ка миллионная страна, страна способная положить в копилку и воинов, и технику, и силу духа.

Уверен, что направление взято правильное, а остальное нам по силам.

Первый день закончился, скажу о главном.

Все спикеры, которые сегодня выступали перед нами по самым разным поводам, как один говорили: НАТО никогда не признает аннексию Крыма. НАТО никогда не изменит своего отношения к нарушению территориальной цельности Украины.

Это означает, что путинская агрессия на Донбассе бессмысленна. Она не смогла сыграть роль дымовой завесы и не отвлекла мировую общественность от факта агрессии РФ.

И слышать это на брифингах в Брюсселе было очень приятно.

Ян Валетов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

7 + 19 =