четверг, 23 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Убить пересмешника: Почему Коломойский не доверяет Зеленскому Похоже, личный охранник Коломойского должен не столько охранять Владимира Зеленского, сколько присматривать за поведением кандидата в президенты

То, что во время визита во Львов рядом с комиком и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским запечатлели личного охранника олигарха Игоря Коломойского, вряд ли могло удивить украинцев. Долгое и плодотворное сотрудничество руководителя «95 квартала» и собственника телеканала «1+1», где, собственно, и работает команда Зеленского, штука более чем очевидная, сколько бы Зеленский не рассказывал о своей независимости от олигарха.

Ну а после заявлений кандидата-юмориста в полицию о том, что за ним якобы следят какие-то неизвестные личности аж на 12 автомобилях и не слишком доброжелательного отношения к Зеленскому и его политическим «прожектам» со стороны национально сознательных граждан, такой шаг Коломойского казался вполне логичным. Можно было бы подумать, что Игорь Валерьевич распереживался о жизни и здоровье своего протеже и решил перестраховаться на случай возможных эксцессов, приставив к ценной особе верного и проверенного телохранителя. Однако на самом деле все, скорее всего, несколько не так. Реальная опасность жизни и здоровью звездного кандидата в президенты вряд ли угрожает, а если и угрожает, то не больше, чем многим другим политикам и публичным людям. Конфликты Зеленского с националистами, как показал все тот же визит во Львов, вполне возможны, но вряд ли могут привести к угрозе жизни и здоровью, да и для раскрутки кандидата могут оказаться во многом полезны. Так что личный охранник Коломойского выполняет возле Зеленского несколько иную функцию, догадаться о которой отнюдь не трудно.

Охранники, как известно, это люди, имеющие постоянный и непосредственный доступ «к телу» охраняемых ими особ, а потому по определению должны пользоваться безграничным доверием, чего никак нельзя сказать о партнерах по бизнесу и тем более политике. Так что Коломойский был бы очень наивным человеком, если бы полностью доверял Зеленскому, несмотря на долгое телевизионное и политическое партнерство. «95 квартал» хоть и работал на канале Коломойского, и олигарха с некоторой долей натяжки можно было бы даже называть «начальником» Зеленского, но зависимость комика от олигарха достаточно условна. Какие-никакие деньги у Зеленского свои, офшоры тоже вполне самостоятельные, да и в целом бизнес Зеленского по производству развлекательно-юмористического контента зависим от Коломойского в очень небольшой степени. Не будут шоу «Квартала» выходить на «плюсах», их с радостью подберет любой другой денежный и рейтинговый телеканал, и Зеленскому останется лишь подкорректировать политический вектор своих шуточек под нового собственника, что с опытом Владимира Александровича не представляет никаких проблем.

Все то же самое может произойти и с политической деятельностью главного «кварталовца». Ему ничего не мешает в любой удобный для него момент конвертировать свой высокий политический рейтинг во что угодно. Можно, например, попробовать договориться с Банковой и начать отыгрывать роль технического кандидата, работая целенаправленно против Тимошенко, а можно договориться с Юлией Владимировной и, например, сняться в нужный момент с выборов в ее пользу. Но Коломойский слишком хитрый и искушенный игрок, чтобы не предвидеть подобные варианты и не противодействовать им. Именно для этого к Зеленскому и был приставлен личный охранник Игоря Валерьевича.

И теперь Коломойский совершенно точно знает, где Зеленский бывает, с кем встречается, о чем говорят в его ближайшем кругу. Более того, многолетнему охраннику одного из самых богатых людей страны вполне должно хватать квалификации, чтобы обеспечить для своего босса любую форму негласного наблюдения за кандидатом, будь то прослушка, видеозаписи и тому подобное.

Теперь Коломойский может быть уверен, что как минимум не прозевает тот момент, когда Зеленский хотя бы попытается подумать совершить некий политический финт. Но одной информированности тут будет явно недостаточно. Примечательный факт – в ближайшем окружении Зеленского в его политической деятельности все те же до боли знакомые лица из телевизора, которые вот уже много лет шутят вместе со своим художественным руководителем. И если для более-менее успешной рекламы себя в новостях этого может быть достаточно, то для реальной избирательной работы (члены избиркомов, наблюдатели, агитаторы на местах) нужна серьезная политическая структура, каковой у Зеленского нет. Но в загашниках у Коломойского давно в полуживом-полумертвом состоянии лежит партия УКРОП. И хотя от этой политсилы кандидатом в президенты выдвинут Александр Шевченко, но перед ним стоят куда менее амбициозные задачи, чем перед Зеленским. Так что «спецохрана» для Зеленского – это, скорее всего, лишь первый шаг, в ближайшее время Коломойский должен сосредоточиться на том, чтобы встроить политика Зеленского в свою политическую структуру, которая, с одной стороны, необходима комику для обеспечения технической части баллотирования, а с другой – будет призвана не давать ему возможностей для политической импровизации.


Виталий Дяченко / Деловая столица
Поделитесь.





Новости партнеров



25 комментариев

  1. Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article.
    I will make sure to bookmark it and come back to read more of
    your useful information. Thanks for the post. I will certainly comeback.

  2. Thanks for the good writeup. It in fact was
    a entertainment account it. Look complicated to far brought agreeable from
    you! However, how could we keep in touch?

  3. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog that automatically
    tweet my newest twitter updates. I’ve been looking for a
    plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would
    have some experience with something like this. Please let me know if you
    run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your
    new updates.

  4. We are a group of volunteers and opening a
    new scheme in our community. Your web site offered
    us with valuable information to work on. You have done a formidable job and our
    entire community will be thankful to you.

  5. Hi there! I know this is kinda off topic however , I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest authoring a blog post or vice-versa?

    My site covers a lot of the same subjects as yours and
    I think we could greatly benefit from each other. If you’re interested feel free to shoot me
    an e-mail. I look forward to hearing from you! Terrific blog by the way!

  6. Quality articles or reviews is the crucial to be a focus for the people
    to pay a quick visit the web page, that’s what this site is providing.

  7. Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the
    book in it or something. I think that you can do with a few pics to drive the message home a bit, but instead of that, this is
    excellent blog. An excellent read. I’ll definitely be back.

  8. An impressive share! I have just forwarded this onto a co-worker who
    had been conducting a little homework on this. And he in fact bought me lunch because I discovered it for him…
    lol. So let me reword this…. Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending some
    time to talk about this subject here on your website.

  9. I every time used to study post in news papers but now
    as I am a user of web thus from now I am using net for posts, thanks to web.

  10. I’m amazed, I must say. Seldom do I encounter a blog that’s both educative and interesting, and without a doubt, you have hit the nail on the head.
    The issue is something which not enough folks are speaking intelligently about.
    Now i’m very happy that I came across this during my hunt for something
    concerning this.

  11. Generally I do not learn post on blogs, but I would like
    to say that this write-up very compelled me to take
    a look at and do it! Your writing taste has been amazed me.

    Thank you, quite nice article.

  12. Hello! Quick question that’s totally off topic.
    Do you know how to make your site mobile friendly? My blog looks weird when browsing from my apple
    iphone. I’m trying to find a template or plugin that might be able to fix
    this issue. If you have any recommendations, please share.
    Thanks!

  13. magnificent issues altogether, you just received a new reader.
    What could you suggest in regards to your post that you just made some days in the past?
    Any certain?

  14. Fantastic beat ! I wish to apprentice while you amend your web site, how can i subscribe for a
    blog web site? The account aided me a acceptable deal. I had
    been a little bit acquainted of this your broadcast provided
    bright clear concept

Оставьте комментарий

3 × два =