вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ГПУ показала фильм о масштабной коррупции нардепа Розенблата Народный избранник собирался подкупать депутатов Житомирского облсовета, суды, прокуратуру и чиновников в Госгеокадастре

Генеральная прокуратура и САП продемонстрировали видео-доказательства злоупотребления служебным положением и вымогательство народного депутата из фракции Блок Петра Порошенко Борислава Розенблата.

Фильм был показан во время заседания регламентного комитета Рады в пятницу. В ролике видно, как агент НАБУ «Екатерина» несколько раз встречалась с Розенблатом, начиная с декабря 2016 по июнь 2017 года в разных ресторанах Киева.

На этих встречах нардеп рассказывал о возможности влиять на решения Житомирского облсовета, суды, прокуратуру и должностных лиц в Госгеокадастре.

«Мне надо хотя бы 16,5 и 85 тысяч – это около 20-ки долларов. Там не все просто», – говорил он на встрече 14 декабря 2016.

На встрече 4 апреля 2017 декабря Розенблат признался в возможности подкупа судов и прокуратуры в Житомире.

«С помощью твоих денег я решу вопрос с прокуратурой и судом. Сегодня документы передали в суд. Есть обращение общественной организации. Еще 6 декабря Житомирский облсовет подаст в суд, мы их прижмем», – говорил нардеп.

В разные периоды агент передавала ему 6 тысяч долларов, 10 тысяч долларов, 20 тысяч долларов. Эти деньги он не брал в свои руки, но просил выходить с его охранниками, чтоб они перечисляли средства.

«Катя, мне немедленно нужны 30 тысяч долларов», – обращался нардеп к агенту «Екатерине» 24 апреля, на что она сказала, что у нее есть только 6 тысяч долларов.

«Как, так мало?», – удивился Розенблат.

Во время отдельных встреч народный депутат предлагал агенту НАБУ закупать для ее фирмы нелегальный янтарь под видом польского бренда. Также он предлагал ей зарегистрировать оффшорную фирму в Арабских Эмиратах.

«Надо где-то 200 тысяч долларов, грубо говоря 250… Все зависит от того, сколько гектаров мы купим. 20 тысяч – это облсовет, купим пару голосов. Где-то 50 тысяч – это Геокадастр», – говорил Розенблат на встрече 8 июня.

Как известно, в пятницу на регламентном комитете Верховной Рады рассматривается представление ГПУ на депутата от БПП Борислава Розенблата.

Ранее антикоррупционные органы заявили, что Розенблат и депутат из фракции Народный фронт Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

19 июня НАБУ и САП задержали трех помощников народных депутатов, охранника и двух представителей общественной организации по подозрению в получении 300 тысяч долларов взятки для передачи Розенблату и Полякову.

В Генеральную прокуратуру направлено представление на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов.

Статья, по которой народного депутата от БПП Борислава Розенблата хотят привлечь к уголовной ответственности, предусматривает до 12 лет заключения с конфискацией имущества как для лица, совершившего особо тяжкое коррупционное преступление.

Украинская правда
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

16 − пять =