понедельник, 9 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Зеленский изыскал реальную возможность понизить тарифы уже сегодня. Хроники научного открытия Эта сенсационная разработка криворожских ученых витала в воздухе довольно давно, однако лишь президент Владимир Зеленский сумел не только своевременно оценить ее выдающийся потенциал, но и привлечь к процессу электрогитариста

Казалось бы, что такого, подумаешь, электрогитарист. Владимир Александрович его в каждый свой видеоролик берет: оптимистический соляк под неофициальным названием «Слабоумие и отвага», неизменно вступающий после черно-белого анонса, в котором президент выгоняет разбойника или иным образом не лох, сопровождает короткометражки «Зе! Президент слуга народа» с настойчивостью профессора Павлова, преследующего собаку с целью выработать у нее стойкий рефлекс счастливого слюноотделения. Однако последний случай был особенный: во-первых, пришли соцопросы с обваленным рейтингом, во-вторых, декабрь с его знаменитыми платежками, в-третьих, надо было срочно снимать кино, а никто, кроме электрогитариста, не подготовился.

Тогда Владимир молча взял со стола огромную презентацию «Тарифи на опалення: можливі сценарії до травня 2020 року» и показал ее сначала в одну камеру, потом в другую, а черно-белый премьер Гончарук мрачно объявил: «Мы тебе хотим презентовать проект и что мы должны делать для того, чтобы платежка у людей, ну, как бы, в перспективе, становилась меньше». Как бы перспектива вроде бы как типа, конечно, можно сказать, обнадеживала, а сто дней назад и вовсе казалось, что дело как бы верняк, просто надо было как бы дать президенту сто как бы дней, но Владимир Александрович не удовлетворился достигнутыми успехами, а поднял на Гончарука растерянный взгляд и с надеждой поинтересовался, нельзя ли сделать что-нибудь уже этой зимой. Зрители затаили дыхание, но тут заиграл радостный электрогитарист, и резкое снижение тарифов отложили до окончания заставки «Зе! Президент слуга народа».

Заставка кончилась, Гончарук из черно-белого стал пунцовым, а какой-то пассажир с золотой цепочкой, торчащей из-под развязного свитерка, сел к Зеленскому ближе всех и веско сказал: «Люди обогреваются двумя вещами – газом и центральным отоплением». Начало обнадеживало. Зеленский, кажется, воспринял эти слова с недоверием, но виду не подал. Знакомый телезрителю по совещаниям, требующим хотя бы поверхностного понимания предмета, кататонический взгляд народного президента бесцельно блуждал вокруг клюющего носом Богдана: было видно, что глава государства о чем-то напряженно размышляет.

Сергей Лямец: Гончарук принимает Зеленского за лоха

Тем временем выяснилось, что понизить тарифы нельзя, потому что это противоречит закону, Гончарук придумал принять другой, более хороший закон, и пообещал его «отхороводить», заместитель главы ОП Ковалив намекнула, что хоровод не поможет, Богдану приснилось, что его в фейсбуке зафрендила девушка, он пришел к ней домой, а она бобер, Зеленский сказал: людям надо понимать, что не будет выше, а будет меньше. Гончарук ответил, что выше не будет, о да, это уже сильно, карколомное достижение, уряд технократов. Заиграла трогательная музыка, которая бывает в сериалах, когда доярка из Лохопетовки впервые целуется с молодым олигархом на подножке электросамоката, и Зеленский крупным планом строго сказал в камеру: «Самое главное: люди должны получать платежку за декабрь месяц, и там должны быть уже понижения».

Зрители опять затаили дух: было ясно, что сейчас Владимир, наконец, объявит своим унылым соратникам, каким образом нужно действовать, чтобы немедленно внести людям в платежку упомянутые понижения, но тут внезапно снова заиграл чертов электрогитарист, и ролик стремительно кончился. Осталась лишь надежда на то, что Владимир Александрович до конца дня что-нибудь придумает, и он придумал!

К концу дня президент объявил, что желает встретиться со студентами, которых шесть лет назад на Майдане избил «Беркут». Именно они, объяснил глава государства, и сделали Революцию Достоинства, плодами которой воспользовались негодяи, вышедшие наутро в центр столицы. Таким образом, президент нашел себе нового дежурного Филарета, только теперь не для Томоса, а для Майдана (как известно, перед вторым туром выборов кандидат Зеленский заявил на стадионных дебатах, что именно Филарет добыл для Украины Томос, которым потом воспользовался негодяй Порошенко). Но не только!

Михаил Подоляк: Гончарук многократно унизил Зеленского

Что гораздо важнее, Владимир Александрович, похоже, нашел по-настоящему эффективный способ понижения коммунальных тарифов для населения. Для этого студентов, пришедших на встречу с президентом, нужно будет одеть в шерстяную одежду и бить эбонитовыми палочками. Полученная таким образом дешевая энергия будет пущена на согрев жилого фонда и позволит значительно снизить цифры в платежках за декабрь, январь, февраль, март и даже апрель вплоть до мая. Проблема решена! Играет электрогитарист.


Василий Рыбников / Буквы
Поделитесь.





Новости партнеров