четверг, 18 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Окара: Медведчук и революция в Украине Уроженец Красноярского края, подстрекаемый своим ленинградским другом, в самое ближайшее время может спровоцировать в Украине ситуацию внутреннего напряжения, противостояния и даже раскола

Поступила информация, что Медведчук купил 80% акций телеканала Интер – к уже имеющимся трем телеканалам.

У Медведчука опровергли – мол, нет, не покупал. (Впрочем, возьмем на заметку, сколько денег должны нынешние хозяева Интера одному известному российскому банку).

За несколько дней до того прошла информация, что Медведчук купил 5 канал и ПРЯМИЙ, что тоже было вскоре опровергнуто.

Но вот действительно купленный им канал ZIK фактически был разгромлен: оттуда ушли все фронтмены и трендмейкеры – за исключением Наталии Влащенко, которая пока что надеется на невмешательство новых хозяев в редакционную политику ее собственного ток-шоу.

Теперь вопрос: по поводу какого еще канала скоро скажут, что его купил Медведчук?

Если человек покупает время на телевидении, наверное, он хочет донести свою точку зрения до телезрителей.

Если человек покупает телеканал (особенно разговорный), это значит, он хочет донести до общенациональной аудитории определенную повестку дня, комплекс идей и системное видение реальности.

Если человек скупает все или почти все значимые общенациональные телеканалы страны (и не только разговорные), это значит, он хочет чего-то сделать со страной. (Кстати, какие у вас предположения: что они хотят сделать с Украиной?)

К чему это я всё?

Да к тому, что все три революции в Украине (1990, 2004 и 2013) начинались как солидарная мобилизация против некоего олицетворения абсолютного этического зла. Которое, к тому же, сумело стать (или казаться) абсолютным монополистом в какой-либо критически важной сфере.

Я, разумеется, не считаю Виталия Масола воплощением какого-либо Зла (с большой или с маленькой буквы) – но во время Революции на граните большинству ее юных участников он представлялся именно таковым.

С Кучмой и Януковичем в 2004 году сложнее, поскольку на воплощение Добра они тоже не походили. Ну а в 2013 году Янукович стал еще восприниматься как Царь Ирод (евангельский сюжетный мотив об избиении младенцев). Поэтому они стали очень эффективными факторами революционной мобилизации.

Итак, уроженец Красноярского края, к тому же побуждаемый и подстрекаемый своим ленинградским другом к еще более решительным и радикальным действиям, рискует в самое ближайшее время спровоцировать в Украине ситуацию внутреннего напряжения, противостояния и даже раскола, контуры которого пройдут уже не по территории, а по мозгам жителей. Хотя, конечно, никто не помешает попытаться отколоть еще одну Новороссию.

За последнее время произошло жесточайшее переформатирование всего телепространства: у телеперсонажей из этого гнезда появилось вдохновение, и словно отросли крылья. Капитуляционая повестка дня стала заметно доминировать и самонавязываться. Не говоря уже о персоне хозяина телеканала и его телецитатах – до недавнего времени застенчивого, неразговорчивого и непубличного человека,

Чем они безальтернативнее и навязчивее, тем неотвратимее революция.


Андрей Окара / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров