пятница, 21 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Донецке после смерти Захарченко пропали 19 человек Из четырех задержанных уже «выбили» признание в убийстве главаря «ДНР». Найден «украинский след»

В Донецке в связи с событиями, связанными с убийством главаря «ДНР» Александра Захарченко, 19 человек пропали без вести. Об этом сообщил региональный координатор омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, сообщает Наша Рада со ссылкой на РБК-Украина в понедельник, 3 сентября.

По его словам, местные жители сообщают, что в Донецке исчезают люди.

«19 без вести пропавших пока. А также около 50 задержанных, однако примерно 10 уже отпустили», – рассказал он.

Лисянский отметил, что в «ДНР» поставили задачу вскоре после похорон Захарченко объявить об успешном завершении расследования его убийства. И из четырех уже якобы выбили признание.

По его словам, в «ДНР» был создан оперативный штаб для «расследования» смерти Захарченко. В «расследовании» фигурируют две ДРГ, найден «украинский след». Адвокатов и родственников в СИЗО Донецка не допускают. Связь в местах лишения свободы в «ДНР» глушится.

Как сообщала Наша Рада, 31 августа Александр Захарченко был убит на поминках по Иосифу Кобзону в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. Также скончался его охранник. Еще девять человек были ранены.

Вскоре МИД РФ обвинил Украину в смерти лидера донецких боевиков. Спикер Мария Захарова заявила о «террористическом сценарии» и «кровавой бойне», которые реализует «киевская партия войны».

В свою очередь СБУ озвучила сразу несколько версий убийства Захарченко, указав основной из них зачистку тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

7 − 5 =