среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

МИД России о гибели Захарченко: Киев устроил «кровавую бойню» Во внешнеполитическом ведомстве РФ опасаются «террористического сценария»

Убийство главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко является терактом, за которым якобы стоят украинские власти. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Наша Рада со ссылкой на российские СМИ в пятницу, 31 августа.

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», – сказала она.

Захарова считает, что украинские власти решили устроить «кровавую бойню».

«В ситуации с убийством главы «ДНР» киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе… Не выполнив обещания о мире, в Киеве, видимо, решили перейти к кровавой бойне», – добавила Захарова.

Кроме того, в МИД РФ подчеркнули, что мировое сообщество должно потребовать и проконтролировать проведение беспристрастного расследования «этого преступления».

Как сообщала Наша Рада, 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе «Сепар», в результате чего погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко. Как минимум три человека пострадали. Среди раненных «министр финансов» Александр Тимофеев, изестный под кличкой «Ташкент».

В «ДНР» заявили о задержании организаторов взрыва. По их словам это были «украинские диверсанты».

В свою очередь в СБУ подтвердили смерть Захарченко и отметили, что убийство может быть результатом внутренних криминальных конфликтов между донецкими боевиками.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 + 8 =