вторник, 18 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В СБУ назвали основные версии убийства Захарченко Украинская спецслужба не посылала группу для ликвидации главаря донецких боевиков, утверждает Василий Грицак

Основной версией убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко является зачистка тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге в Киеве, сообщает Наша Рада в субботу, 1 сентября.

«На мой взгляд, прогнозированная ситуация. Проходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик… Мы считаем, что проводится методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели», – сказал Грицак.

Второй версией, которую глава СБУ назвал одной из основных, – это «просто разборки на коммерческой основе, поскольку очень много имущества, предприятий, были, как они пишут, отжаты, разделены и было много обиженных в руководстве как «ЛНР», так «ДНР».

«Нас абсолютно не удивляет, что нас обвиняют во всех грехах», – добавил Грицак.

При этом он подчеркнул, что у СБУ нет «никаких данных о задержании украинской диверсионной группы», поскольку такой ДРГ туда никто не посылал.

Соцсети о взрыве в кафе «Сепар»: Захарченко поймал веночек на похоронах у Кобзона

Говоря о ситуации на неподконтрольных Украине территориях, глава СБУ сказал: «У нас есть данные, что введен комендантский час с 23.00, у нас есть данные о зачистке, о закрытии границы, у нас есть данные о том, что хватают на улице людей, которые не нравятся по каким-то соображениям… но у нас нет данных о том, что поймали кого-то, кто действительно совершил этот акт, убийство».

«Убежден, что российские спецслужбы будут и в дальнейшем усиливать режим на неподконтрольных Украине территориях, убежден в том, что и в дальнейшем будут вестись разборки, что это не последняя смерть в том лагере», – резюмиировал глава СБУ.

Отвечая на вопрос, будут ли закрыты дела СБУ в отношении Захарченко в связи с его смертью, Грицак сказал, что конкретные решения примет следователь «в связи со смертью того, кто был подозреваемым», но, как правило, в таком случае дело закрывается.

Как сообщала Наша Рада, 31 августа Александр Захарченко был убит на поминках по Иосифу Кобзону в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. Также скончался его охранник. Еще девять человек были ранены.

Вскоре МИД РФ обвинил Украину в смерти лидера донецких боевиков. Спикер Мария Захарова заявила о «террористическом сценарии» и «кровавой бойне», которые реализует «киевская партия войны».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



9 комментариев

  1. Admiring the persistence you put into your blog and detailed information you provide.
    It’s good to come across a blog every once in a while that
    isn’t the same out of date rehashed material. Great read!

    I’ve saved your site and I’m including your RSS feeds
    to my Google account.

  2. Thank you for every other great post. The place else may
    just anybody get that kind of info in such a perfect method of writing?
    I’ve a presentation next week, and I’m at the look for such information.

  3. After checking out a number of the blog posts on your web page,
    I honestly appreciate your technique of blogging.

    I book marked it to my bookmark website list and will be
    checking back soon. Please check out my web site as well
    and let me know your opinion.

  4. Howdy! This is my 1st comment here so I just wanted
    to give a quick shout out and tell you I truly enjoy reading through your
    articles. Can you recommend any other blogs/websites/forums
    that deal with the same subjects? Thank you so much!

  5. Very nice post. I simply stumbled upon your weblog and wanted to say that I have truly enjoyed surfing
    around your weblog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I am hoping you write once
    more soon!

Оставьте комментарий

14 − 12 =