пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: К чему привела «стратегия колобка» Порошенко Почему только сейчас всплыла информация о встрече президентов Украины и США

Все обсуждают, сколько денег дал президент Украины Порошенко за встречу с Трампом и почему президент России Путин не выиграл это конкурс на право первому пожать руку новому президенту США.

Во-первых, ритуальная встреча президента Трампа с президентом Порошенко это чистый бизнес – она ничем не закончилась, ни для США, ни для Украины. А вот встреча Трампа с Путиным, когда ведется серьезное расследование Конгресса США об влиянии Кремля на американскую избирательную кампанию, – это уже было бы либо провал спецоперации, борьба двух разведок, либо большая политика двух великих стран. Путин эту встречу с Трампом еще должен был «заработать».

В нашем, украинском, случае все очень просто. Приглашая президента Украины Порошенко в Белый дом, американцы еще не определись с ним, кто он – друг или враг. Поэтому, когда из Киева поступило предложение встретится с новым президентом США на коммерческой основе – больших проблем не возникло. А не брать деньги за встречу с президента-олигарха – это извращение или упущенная выгода. Да, и сам Порошенко не поймет окружение Трампа и будет его презирать за легкодоступность. А мы все хорошо знаем, как жестоко и презрительно президент-олигарх Порошенко относится к тем, кого можно легко обмануть – пообещать и не сделать. Будь-то целая страна или отдельный политик, или бизнесмен.

А сейчас Трамп и Порошенко уже не нужны друг другу. Президент США Трамп понял, что президент Украины не является честным и эффективным партером для американцев. Его смешивание политики и бизнеса и его «стратегия колобка» («я от бабушки ушел, я от дедушки ушел») понятна и близка Москве, но не Вашингтону. Поэтому и всплыла эта информация о коммерческой, но пустой встрече в Вашингтоне двух президентов.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × один =