среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Святослав Вакарчук: «Потемкинский» Антикоррупционный суд Правда в том, что наша судебная система потеряла свой суверенитет едва родившись, и является такой уже 27 лет. Все это знают и все с этим живут. Этому надо положить конец!

Если международным экспертам с безупречной репутацией не позволят отсеивать непрофессиональных, коррумпированных кандидатов в независимый Антикоррупционного суд, а их будет, как всегда, «спасать» наш ВККС, то смысла в его создании нет. Это будет не настоящий, а «потемкинский» суд.

Его «работа» только дискредитирует саму идею независимого правосудия в Украине. Это будет играть в пользу тех, кто не хочет изменений в Украине к лучшему и заинтересован сохранить «круговую поруку» действующего политического истеблишмента.

Дискредитация идеи независимого Антикоррупционного суда реализуется давно и широко, в том числе и в публичной плоскости. Каждый день с экранов телевизоров и в социальных сетях «большие юристы» и другие «эксперты» рассказывают о дублировании функций, некой «потери суверенитета», неконституционности и других недостатках Антикоррупционного суда.

Правда в том, что наша судебная система потеряла свой суверенитет едва родившись, и является такой уже 27 лет. Все это знают и все с этим живут. Этому надо положить конец!

Чтобы у Украины был шанс на успешное будущее, нам очень нужен НЕЗАВИСИМЫЙ от действующей СИСТЕМЫ орган правосудия. А вето от международных экспертов на утверждение кандидатов на должность судей является ключевым предохранителем НЕЗАВИСИМОСТИ будущего АС.

По голосованию за эту ключевую деталь в законе о Антикоррупционном суде будет видно, кто из депутатов хочет изменений в стране к лучшему, а кто – нет.

Я знаю, что в любом проекте закона всегда есть много технических неточностей или некорректных формулировок. Их надо избегать. Но есть вещи, которые делают тот или иной закон – ключевым!

В законе об Антикоррупционном суде такой вещью является возможность международными независимыми экспертами накладывать вето на того или иного кандидата на должность судьи.

Тот, кто проголосует против такой процедуры — проголосует против справедливости.

Тот, кто проголосует против – окажется по ту сторону света. Для большинства украинцев.


Святослав Вакарчук / Twitlonger
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 + семь =