среда, 2 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Барвиха и ср…ные дыры: Почему после проигрыша Трамп может осесть под Москвой Американский президент Дональд Трамп в шутку заявил, что может покинуть США, если на выборах главы государства выиграет кандидат от Демпартии Джо Байден

Авторы Politico Europe Пол Дэллисон и Дэвид Хершенхорн после шутки президента США Дональда Трампа о том, что он, вероятно, покинет страну в случае поражения на выборах, решили пофантазировать, в какую, собственно, страну магнат может уехать и с какими из них он успел за время президентства испортить отношения.

Дональд Трамп с радостью передаст ключи от Пенсильвания авеню, 1600 (Белый дом), если проиграет выборы. Правда, это не точно.

Но если учесть его слова во время предвыборного мероприятия в Джорджии, он может запросто упаковать чемоданы и уехать из страны.

«Соперничество с худшим кандидатом в истории американской политики меня тяготит», — сказал Трамп своим сторонникам в пятницу.

«Можете себе представить, если я проиграю? Что я буду делать всю оставшуюся жизнь? Мне придется признать, что я проиграл худшему кандидату в истории политики. Мне явно не будет так уж хорошо. Не знаю. Возможно, мне придется покинуть страну», — сказал он.

Но куда направится Трамп, если уедет из США? Вот несколько мест, где его приветят, а где нет.

Африка: «Ср…ная дыра». Не рады.

Брюссель, Бельгия: «Чертова дыра». Не рады.

Мексика: Вы серьезно? Не рады.

Шотландия/Ирландия: Отличные поля для гольфа. Шотландия даже лучший вариант благодаря происхождению Трампа (его мать, Мэри Энн Маклауд, родилась в деревне Тонг на острове Льюис), а у Джо Байдена корни в Ирландии. Однако обе страны заключили с США договоры об экстрадиции, что в будущем может стать проблемой.

Добро пожаловать.

Барвиха, Россия: Популярное место среди людей, которые сами по себе не столь популярны. Уже давно ходят слухи, что она может стать прибежищем для сирийца Башара Асада, когда ему уже надоест убивать своих сограждан. В этом маленьком городке, расположенном в Московской области, есть санаторий «Барвиха», место отдыха президента России, так что там Трампу будет комфортно побеседовать со старым приятелем Владимиром.

Там также до своей смерти жила Мирьяна Маркович, супруга бывшего сербского лидера Слободана Милошевича, который был найден мертвым в тюремной камере в центре содержания под стражей при суде ООН, рассматривающем военные преступления. У их сына, Марко Милошевича, в Барвихе есть дом.

Также в этом городе поселился бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев, свергнутый во время «Тюльпановой революции» в 2005 г. И если Эдвард Сноуден все еще находится в России, то, вероятно, живет там же. Кроме того, там есть шикарная Barvikha Luxury Village с магазинами Gucci, Ralph Lauren и Dolce & Gabbana, которые понравятся Мелании, если она решит приехать.

Добро пожаловать.

Люксембург: Не придется платить много налогов, во многом благодаря давнему «спарринг-партнеру» Трампа — «крепкому, крепкому орешку» Жан-Клоду Юнкеру.

Добро пожаловать.

Озеро Газиводе/Уджман, Косово: Здесь находится недавно переименованное озеро Трамп, расположенное на территории Косово и Сербии, которые воевали в 1998-99 гг. и так еще и не заключившие окончательный мир. Трамп, конечно, мог бы пригласить Джареда Кушнера на ужин, чтобы тот еще до завтрака решил все местные проблемы.

Однако местные жители отреагировали на переименование без особого энтузиазма. Иван Якшич сказал в комментарии Politico: «Я не поддерживаю переименование озера. Его создали наши предки во времена бывшей Югославии. Не считаю справедливым то, что американцы просто пришли и наше озеро переименовали».

Не рады.

Азербайджан: В столице, Баку, есть недостроенный небоскреб, который должен был открыться в 2015 г., но так и не открылся. Азербайджанцы, участвовавшие в проекте, были близкими родственниками Зии Мамедова, одного из самых влиятельных олигархов страны. Согласно телеграммам, отправленным из посольства США в Азербайджане в 2009 и 2010 гг. и обнародованным WikiLeaks, американский дипломат охарактеризовал Мамедова как «слишком коррумпированного даже для Азербайджана».

«Отель» расположен в неблагополучном районе Баку, пишет New Yorker: «через дорогу от отеля дисконтный торговый центр; в районе множество грязных магазинчиков и кальянных». Полагаете, раз Азербайджан находится на грани войны, так сейчас в Баку вообще нет благополучных районов, которые можно посетить?

Добро пожаловать.

Форт Трамп, Польша: На фоне того, что Трамп выводит из Германии американские войска, предположение, что США выполнят просьбу Варшавы заложить в Польше постоянную военную базу, выглядит очень даже возможным. «Я надеюсь, что мы вместе построим форт «Трамп» в Польше, господин президент», — сказал президент Польши Анджей Дуда Трампу во время визита в Вашингтон в 2018 г. По крайней мере, форт будет хорошо укреплен, и если снаружи будет уж слишком много надоедливых протестующих, вы всегда сможете их застрелить.

Добро пожаловать.

Берлин, Германия: Если бы Трамп вдруг посреди ночи постучал в дверь Ангелы Меркель, она и ее муж, Иоахим Зауэр, точно выключили бы свет и спрятались за диваном.

Не рады.

Ново Место, Словения: Родной город Мелании Трамп может стать отличным пристанищем. Президенту Восточная Европа явно по душе, так как две из трех его жен оттуда. Хотя реакция местных может быть неоднозначной. Деревянную статую Мелании уже там сжигали. И заменили потом на бронзовую.

Добро пожаловать.

Северная Корея: Отличная возможность снова повидаться со старым приятелем Ким Чен Ыном. Пхеньян хорош и в том плане, если вам нравится посещать масштабные военные парады и вы можете игнорировать нищету вокруг (а Трамп любит делать и то, и другое).

Добро пожаловать.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров