середа, 28 вересня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Саакашвили отправился на митинг во Львов Политик официально так и не прошел пограничный контроль

В связи с внештатной ситуацией никто из находившихся в «серой зоне» на украинско-польской границе украинских политиков и общественных деятелей, которые были вместе с Михаилом Саакашвили, не прошел пограничный контроль с украинской стороны.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в Госпогранслужбе Украины.

«Прорыв был в автомобильном пункте пропуска, и ни Саакашвили, ни нардепы пограничный контроль не проходили. В толпе, которая ворвалась в пункт пропуска, было коло 700 человек – смяли пограничников и забрали Саакашвили», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время колонна из около полутора тысяч человек, в которой идет Саакашвили, движется от ПП «Шегини» по трассе. Люди кричат «Победа, победа!».

Позже стало известно, что Михаил Саакашвили направляется во Львов, где выступит перед своими сторонниками на центральной площади Рынок возле горсовета.

«Сегодня мы соберемся во Львове, наверное, в ближайшем городе и решим», – сказал Саакашвили в эфире телеканала Newsone в воскресенье вечером, отвечая на вопрос о том, как он намерен «далее двигаться на Киев».

Политик сел в автомобиль, который в сопровождении еще нескольких машин сразу же тронулся по трассе вглубь страны.

Как сообщала Наша Рада, ранее пограничники польской стороны ПП «Шегини» пропустили Саакашвили на территорию Украины, однако в «нейтральной зоне» автобус Саакашвили застрял: украинская сторона закрыла границу со своей стороны, а пограничники сообщили, что «по информации оперативного дежурного СБУ по Львовской области, переход «Шегини «заминирован».

После этого Саакашвили силой прорвался через украинскую границу.


Наша Рада
Поділіться цим