воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Верховной Раде хотят ввести языковые квоты для печатных СМИ Законопроект предусматривает 50% украиноязычного контента для газет и журналов

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает введение языковых квот для печатных СМИ. Об этом заявила депутат от «Народного фронта» Виктория Сюмар, передает ЛІГА.net.

«Если говорить не об интернет-СМИ, а о прессе, то у нас есть законопроект, предусматривающий 50% украиноязычного контента для печатных СМИ», – сказала она.

По словам Сюмар, в законопроекте могут прописать возможность стимулирования, а не директив: чтобы сделали для соблюдающих эту квоту какие-то налоговые льготы или льготы по распространению.

«Но тут мы еще будем думать, как лучше прописать, так как нормы этого проекта переплетаются и с нормами языковых законов и с нормами законопроектов от Кабмина, которые сейчас на рассмотрении в комитете по вопросам информполитики, которые касаются печатных СМИ», – подчеркнула Сюмар.

Как сообщала Наша Рада, 23 мая парламент ввел языковые квоты на телевидении, а в прошлом году – квоты для песен на радио.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров