пятница, 17 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алена Медведева: Взрывы под Винницей – на ум пришли две вещи Извлекать уроки высшее руководство Украины не способно в принципе

О взрыве на складах под Винницей узнала сегодня – муж в 7 утра сообщил: «У нас в країні нова біда». Именно так, для нас, нормальных украинцев, это беда – погибли люди, другие вынуждены покидать свои дома вместе с детьми и совсем не факт, что больше ничего не взорвется, не всем будет, куда вернуться.

И стыдно за тех, кто сейчас в ленте прикалывается «это свои Пороху подарок подарили?» Ибо те, кто способен на такие «подарки» – никакие не свои, это в любом случае нелюди и мрази, а смеяться тут точно не над чем.

Новости сообщают, что СБУ имели информацию о том, что готовится какая-то провокация в Виннице, но… недоучли. Очень интересно. Это я, простая журналистка, конечно, могу недоучесть стратегический склад боеприпасов… А спецы?

Но знаете, что мне пришло первое на ум, когда муж мне сообщил о взрывах? Две вещи. Вот та вечеринка на свадьбе сына Луценко, когда госохрана бегала, охраняя высшие зады. И вчерашнее поздравление семьи Президента – где его супруга выступила в роли телеведущей.

Оба этих случая объединяет показательность, насколько расслабились первые лица страны, как мерзко и безнаказанно они жируют в то время, когда идет война и не прекращают гибнуть люди. Сегодня нам расскажут, что склады под Винницей охранялись, но было недостаточно людей, того, сего… Да лучше б Гелетей с его бойцами, которого вы за государственные деньги превратили в личных охранников, по Винничине бегал.

Сюжетов вам поздравительных захотелось? Ну, мы, знаете ли, тоже поздравляем папу. Не за государственные деньги, но и то – хватает ума не выносить многие личные вещи на всеобщее обозрение и хвастаться этим, когда многим людям поесть нечего. А вам, господин Главнокомандующий, вчера только салютов не хватало? Вот вам их и устроили. Всей стране досталось – спасибо, мы оценили. И я представляю, какой ночью был повод для радости у всяких там захарченков, плотницких и их кураторов. Но, как показывает постоянная печальная практика, извлекать уроки наше высшее руководство не способно в принципе.


Алена Медведева / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров