суббота, 31 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Стойкий борец за веру показал свою харю Оказалось, что касса отошла к автокефалии, как и имущество, а на это седой дедушка пойтить не может, и потому со всею своею пролетарской ненавистью – посылает томос куда подальше с возгласом: «Верните бабло, ироды!»

Наверное, надо поставить какую-то жирную точку на бесславной кончине бывшего стойкого борца с засильем российской церкви в Украине – Минаретом. Скандал, который он устроил, стал эпичной кодой к тому процессу переобувания и срывания масок, который завершается после отставки Пороха.

Столько «державников», «националистов» и «борцов за веру» уже успели показать свое лицо или скорее – харю, что возникает невольная мысль о том, что все же они были крутыми перцами, которые не снимая обуви и верхней одежды, лезли в учебники истории, как светочи, образцы стойкости и крупные исторические фигуры.

А теперь они сами демонстрируют свою сущность. Причем, им не спиливали напильником зубы, не резали носы и уши, не сверлили дрелью грудь и не делал вещей, которые мы тут даже не беремся описывать. Но просто поверьте, на редакционную почту пришло достаточно сюжетов и фотографий, которые мы не можем пустить в эфир просто потому, что нас тогда навечно забанят за демонстрацию сцен насилия.

Но мы уверяем наших читателей, что наши пленные воины, а особенно – добровольцы, прошли такое, что «Молот Ведьм» кажется журналом «Мурзилка» или «Плейбой». Те, кто нам это присылал – пускай знают, что все это мы задвинули в дальние архивы и однажды еще вернемся к ним, просто еще не вполне понятно – каким именно образом, но вернемся.

Так вот, люди вынесли такие пытки, что многим даже трудно представить такое, и тем не менее, сохранили человеческий облик и достоинство, насколько это вообще возможно в таких обстоятельствах.

У нас же деятели потеряли ключи от известного места просто от обиды или упущенной выгоды. Так, Беня рассказывал, что ему ничего не нужно, кроме нескольких миллиардов за ПриватБанк, потом накинул еще, а теперь решил: «Гулять, так – гулять» и намерен доить Украину, пока она не околеет.

Примерно в такой же парадигме выступил и Минарет. Оказывается, он хочет получить деньги из кассы ПЦУ и откат за имущество, которое к нему отошло. То есть, седой дедушка устроил известный развод с Москвой не из-за автокефалии Украинской церкви, а потому, что в его странном положении, когда он был предан анафеме, у него все же была партийная, вернее – церковная касса и имущество.

Под московским правлением его могли бы запросто снять и поставить другого бородатого парня, а так он был сам себе режиссер. И вот с получением томоса оказалось, что касса отошла к автокефалии, как и имущество, а на это он пойтить не может, и потому со всею своею пролетарской ненавистью – посылает томос куда подальше с возгласом: «Верните бабло, ироды!».

В общем, уже давно замечено, что у победы – множество отцов, а поражение – всегда сирота. Что же, теперь нужно выдохнуть и осмотреться по сторонам. Именно сейчас никому нет резона прикидываться, и те, кто остался нашими – наши, ну а кто нет – тот и не был нашим, но искал свою тропу к кормушке. Это – тоже нужный опыт, поскольку надо перегруппировываться, собирать силы и двигаться дальше. Бороться, креативить и двигаться. Но теперь уже видно без камуфляжа и прочей мишуры, кто есть кто. Это – дорогого стоит.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров