понедельник, 2 августа 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Прокуратура требует по 15 лет для одесских «сепаров» Решение городского суда Черноморска будет обжаловано в апелляционном суде

Прокуратура Одесской области готовит апелляционную жалобу на оправдательный приговор Ильичевского городского суда относительно фигурантов дела о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

«Прокуратура категорически не соглашается с указанным решением суда, который грубо нарушает нормы Закона, и уже готовит апелляционную жалобу», – сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве заверили, что выступают за то, чтобы основные фигуранты дела получили тюремные сроки от 8 до 15 лет в зависимости от степени тяжести уголовного преступления.

Кроме того, в прокуратуре добавили, что двум фигурантам дела объявили о подозрении в совершении публичных призывов к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, направленных на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Прокуратура уже обратилась в суд об избрании указанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала Наша Рада, 18 сентября городской суд Черноморска признал невиновными обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года, в части событий на Греческой площади Одессы. Суд постановил освободить в зале заседания пятерых основных фигурантов, включая двух граждан России.

Но сразу после оглашения приговора двоих фигурантов дела – украинца Сергея Долженкова и гражданина РФ Евгения Мефедова – задержали по подозрению в сепаратизме.

Напомним, 2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в центре Одессы погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров