вторник, 28 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сакварелидзе вручили подозрение во Львове Давид Сакварелидзе уже назвал такие действия политическим преследованием со стороны власти

Cоратник бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе уведомлен о подозрении в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе 10 сентября, передает Наша Рада.

Согласно онлайн-трансляции, запущенной на странице Сакварелидзе в Facebook, представитель правоохранительных органов прибыл к нему в ресторан на улице Шота Руставели во Львове. Подозрение было зачитано в присутствии его адвоката и сторонников.

Согласно озвученной информации, Давид Сакварелидзе подозревают в нарушении ст.293 (групповое нарушение общественного порядка), ст.332 (незаконная переправка людей через государственную границу) и ч.2 ст.342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь Сакварелидзе во время зачитывания подозрения прокомментировал происходящее так: «Этим нас не остановят. Это смешно просто».

При этом он назвал такие действия политическим преследованием со стороны власти.

Как сообщала Наша Рада, суд уже арестовал двух участников незаконного прорыва Михаила Саакашвили через границу с Польшей в пункте пропуска «Шегини». Также за незаконное пересечение границы протоколы составлены против 69 человек.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров