вторник, 28 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия официально предложила ООН направить миротворцев на Донбасс Уже направлен проект резолюции председателю Совбеза и генсеку ООН

Россия направила в Совет безопасности ООН проект резолюции о введении миротворческого контингента на Донбасс. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя, передает Наша Рада со ссылкой на РИА Новости.

«Сегодня нами направлен соответствующий проект резолюции председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН. Надеемся, что в ближайшее время он будет распространен среди членов совета. Намерены созвать соответствующие консультации на уровне экспертов и затем, после возвращения миссии СБ ООН из Эфиопии (визит членов СБ ООН в Аддис-Абебу – ред.), на уровне постпредов», – сказал Небензя.

Как сообщала Наша Рада, 5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что РФ внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе. Но для этого надо будет выполнить некоторые условия.

В свою очередь МИД Украины заявил, что Киев не намерен вести переговоры с представителями «республик» Донбасса относительно ввода миротворческой миссии ООН, а также о присутствии граждан России в этом миротворческом контингенте.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров