четверг, 23 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд оставил под арестом имущество нардепа Добкина Постановление Печерского районного суда осталось без изменений

Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения апелляционную жалобу стороны защиты народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина на решение суда первой инстанции о наложении ареста на его имущество.

Как сообщает пресс-служба Апелляционного суда, сегодня была рассмотрена жалоба стороны защиты Михаила Добкина на решение Печерского районного суда Киева от 19 июля 2017 года, которым удовлетворено ходатайство старшего следователя Главного следственного управления ГПУ о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество Добкина, принадлежащее ему по праву собственности.

«По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 19 июля 2017 года – оставить без изменений», – говорится в сообщении.

Таким образом, суд решил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу стороны защиты, поданную в интересах Добкина.

Как сообщала Наша Рада, 13 июля Верховная Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности, а также задержать и арестовать нардепа Добкина.

Через два дня Печерский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде ареста на два месяца с возможностью внести залог в размере 50 млн гривен.

Позже этот залог внесли нардеп Вадим Новинский и бизнесмен Борис Колесников, а начале августа стало известно, что имущество Добкина арестовано.

Михаила Добкина подозревают в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью свыше 220 млн гривен. Расследование ведется по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц).


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров