понедельник, 21 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Стало известно, кто заплатит за Добкина залог в 50 млн Нардеп пояснил, почему он сам не может внести сумму залога

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что его коллега по партии Вадим Новинский внес 30 млн гривен из 50 млн залога, установленного судом.

«Да, могу подтвердить, я разговаривал с ним полчаса назад по телефону. Подтвердил, что он сегодня внес первую часть залога, которая составляет 30 млн гривен», – сказал он в эфире 112 Украина.

Добкин добавил, что вторую часть залога, вероятно, внесет бывший народный депутат от Партии регионов Борис Колесников: «В разговоре с Новинским я получил информацию, что вторую часть будет вносить Колесников».

При этом нардеп подчеркнул, что у него нет необходимых средств для внесения залога в размере 50 млн.

«Вносят мои товарищи, у которых есть финансовая возможность, и у них эти деньги задекларированы. Любая сума, которая вносится как залог, еще проверяется финансовым мониторингом», – пояснил Добкин.

Как сообщала Наша Рада, 13 июля Верховная Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности, а также задержать и арестовать нардепа Добкина.

Через два дня Печерский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде ареста на два месяца с возможностью внести залог в размере 50 млн гривен.

Добкина подозревают в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью свыше 220 млн гривен. Расследование ведется по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц).


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров