воскресенье, 5 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Полтаве храм УПЦ МП заподозрили в краже газа. ФОТО Незаконный котел нашли во время технического обслуживания газового оборудования Крестовоздвиженского монастыря, на территории которого стоит церковь

В Полтаве обнаружили самовольное газовое оборудование в Свято-Троицком храме УПЦ МП. Оно было опломбировано, сообщает в среду, 10 февраля, местное издание Полтавщина со ссылкой на сотрудников предприятия «Полтавагаз».

Незаконный котел нашли во время технического обслуживания газового оборудования Крестовоздвиженского монастыря, на территории которого стоит церковь.

«У них стоят два котла. Один из них, большой, потребляет газа больше, чем учитывает счетчик. То есть счетчик работает на максимуме, но не учитывает реальные объемы потребления газа. По сути – это кража газа. Мы опломбировали самовольное оборудование и готовы к диалогу. Но пока с нами никто из этой религиозной общины не контактирует», – рассказал и.о. председателя правления «Полтавагаза» Александр Чухрай.

Работник котельной, который работает при храме, рассказал, что котлы стоят уже много лет. В свое время и котел, и счетчик были установлены газовиками, и вопросов к религиозной общине не возникало. По его мнению, газовики приняли ошибочное решение.

Позже заместитель председателя общины Храм Святой Троицы Алексей Скрильник сообщил, что община признала свои недостатки и договорилась с руководителем Полтавского управления эксплуатации газораспределительной системы Юрием Самсоновым о том, что они быстро их устранят, а «Полтавагаз» вскоре возобновит газоснабжение.

Территория Крестовоздвиженского монастыря в Полтаве. Фото: Полтавщина

Опломбированный газовый счетчик Свято-Троицкого храма. Фото: Полтавщина

Опломбированная газовая труба Свято-Троицкого храма. Фото: Полтавщина


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров