понедельник, 30 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Заря» примет АЕК в битве аутсайдеров группы G На руку луганской команде играют больший опыт в еврокубках и дисциплина, а также хорошо отлаженная оборона

Сегодня, 5 ноября, на стадионе «Славутич-Арена» «Заря» примет греческий АЕК в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Европы.

На данный момент, это две худшие команды группы G, которым до сих пор не удалось набрать ни одного очка.

В прошлом сезоне луганская «Заря» стала бронзовым призером чемпионата Украины, отстав от зоны Лиги чемпионов всего на одно очко. Тем не менее, третье место позволило коллективу попасть во второй по значимости европейский турнир, где пока подопечным Скрипника удается далеко не все. Сначала «Заря» крупно уступила «Лестеру» в гостях (0:3), а в прошлый четверг минимально уступила португальской «Браге» дома (1:2). Во внутреннем чемпионате дела также далеки от идеала – команда идет лишь восьмой в турнирной таблице. 1-го ноября не смогла обыграть «Ингулец» с 11-го места (1:1).

АЕК также стал бронзовым призером прошлого сезона чемпионата Греции и, по-видимому, прописался там основательно – в шести стартовых турах нынешнего сезона греки набрали 13 очков и расположились на том же месте. Тренер АЕКа – итальянец Массимо Каррера, известный по чемпионству в российской Премьер-лиге со «Спартаком». Ему пока, как и Скрипнику, не удается одержать победу в Лиге Европы. Афинский клуб поочередно уступил «Браге» (0:3) и «Лестеру» (1:2). Удивительное равенство результатов с «Зарей». Греки страдают от большого числа травм: сейчас команде не могут помочь Христос Альмпанис, Леви Гарсия, Андре Симоэш, Дмитрий Чигринский и ряд других игроков.

Хоть «Заря» и АЕК никогда прежде не проводили между собой официальных личных встреч, как мы видим, команды во многом похожи. Тем не менее, эксперты сайта Metaratings, на котором кроме прогнозов на спорт можно найти бесплатные игры казино, считают, что у греков сегодня больше шансов победить. На руку команде Карреры играют больший опыт в еврокубках и дисциплина, а также хорошо отлаженная оборона.

«Заря» наверняка захочет разбить этот прогноз: в случае поражения коллектив из Луганска практически потеряет шансы на выход из группы. Так что матч с АЕКом должен стать для команды Скрипника «игрой жизни». Встреча начнется в 22:00 по киевскому времени.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров