понедельник, 30 марта 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Соратник Тимошенко попался на взятке в $400 тысяч Иван Мунтян пообещал бизнесмену за деньги содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса

Председателю Черновицкого областного совета сообщили о подозрении в требовании и получении неправомерной выгоды от местного предпринимателя. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) во вторник, 4 февраля.

Следствием установлено, что в июле прошлого года председатель Черновицкого облсовета попросил одного из предпринимателей региона предоставить ему неправомерную выгоду в сумме $400 тысяч за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса.

«В дальнейшем, с августа по октябрь 2019 года, правоохранительными органами задокументирован факт получения должностным лицом части оговоренных средств, а именно $180 тысяч», – говорится в сообщении.

Указано, что на сегодняшний день собрано достаточно доказательств для сообщения главе облсовета о подозрении в просьбе предоставить и получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч.4 ст.368 УК Украины).

В свою очередь предприниматель, предоставивший чиновнику неправомерную выгоду, был уведомлен о подозрении по статье о предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение (ч.4 ст.369 УК Украины).

Известно, что Черновицкий областной совет с декабря 2015 года возглавляет председатель Черновицкой областной организации ВО «Батькивщина» Иван Мунтян.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров