суббота, 7 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Чиновница из офиса Зеленского попалась на взятке в $300 тысяч Светлана Кондзеля вымогала деньги за содействие в назначении на руководящую должность в «Нафтогазе»

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП были разоблачены и задержаны по подозрению в получении неправомерной выгоды участники преступной группы, среди которых – сотрудница Офиса президента Светлана Кондзеля. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу САП во вторник, 12 ноября.

Отмечается, что в ходе негласных следственных розыскных действий детективы задокументировали факт вымогательства у физического лица 300 тысяч долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

«Руководительницу одного из главных департаментов Офиса президента Украины, ее сообщницу — бывшую заместительницы министра культуры Украины (2011 года) и других участников группировки задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов», — говорится в сообщении.

Указанные лица задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия, в которые вовлечены работники СБУ. Решается вопрос сообщения о подозрении.

Офис президента подтвердил сообщения о задержании сотрудниками Светланы Кондзели.

«Этот человек работал в различных отделах Администрации президента с 2005 года. Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, то опасные для государства злоупотребления с его стороны», — говорится в сообщении.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров