воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Насирова не отпустили на лечение в США Ходатайство о передаче подозреваемому загранпаспорта отклонили

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не позволило отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову вылететь в США на лечение. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

«Это уже второе обращение председателя ГФС. Впервые перед детективами бюро он ходатайствовал в апреле с просьбой предоставить разрешение посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве. 25 мая в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в Соединенные Штаты Америки, мотивируя поездку необходимостью «прохождения лечения», — говорится в сообщении НАБУ.

Накануне сообщалось, что Роман Насиров попросил НАБУ вернуть ему загранпаспорт, чтобы вылететь в США на лечение.

Напомним, Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца обязательство по действующей мере пресечения для отстраненного председателя ГФС Романа Насирова. Ранее суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения 100 млн гривен залога.

Позже жена Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн.

Как известно, Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд гривен. Следствие считает, что Насиров действовал в интересах народного депутата Александра Онищенко. Он безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров