воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У бывшего главы Луганщины нашли наличными почти $4 млн Ущерб от работы «площадок Клименко» составил 96 млрд гривен

В ходе крупнейшей совместной операции полиции и военной прокуратуры задержан бывший губернатор Луганской области (2006-2010) Александр Антипов. У него дома нашли $3,8 млн наличными. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Сейчас Антипов задержан по ст. 208 УК. Он ожидает решения суда по определению меры пресечения.

«Что ему и его подельникам (десяткам бывших чиновников налоговой администрации и прокурорам, которые должны были пресекать преступные схемы) инкриминируют? Участие в схеме, разработанной бывшим министром Миндоходов и сборов Клименко – так называемых «налоговых площадках», – написал Аваков на своей странице в Facebook.

По сути, поясняет Аваков, это была схема контроля над всеми конвертцентрами в стране, которая позволяла предприятиям уклоняться от уплаты налогов на миллиарды. Эти налоги платились не в госбюджет, «а в бюджеты чиновников – высших, министра и его патронов».

«Но и на местах, судя по обыскам, кое-что перепадало. По состоянию на сегодня установленная сумма ущерба от работы «площадок» составляет 96 млрд гривен», – отметил Аваков.

По его данным, в сегодняшней операции в 15 областях задействованы 1700 полицейских и 500 военных прокуроров. Одновременно проводилось 454 обыска.

Задержаны 25 фигурантов дела, которых вертолетами перевозят в Киев для вручения уведомлений о подозрении. После этого, пишет Аваков, задержанные «направляются в суд».

Задержанный Александр Антипов. Фото: Арсен Аваков / Facebook

Изъятые деньги у Антипова. Фото: Арсен Аваков / Facebook


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров