понедельник, 14 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США готовят реальные санкции вслед за «кремлевским списком» Американцы могут применить санкции к России в целом или к отдельным фигурантам списка выборочно

Новые санкции против России будут введены вслед за публикацией «кремлевского доклада» в ближайшем будущем. Об этом во время слушаний в банковском комитете Сената заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает Наша Рада со ссылкой на Bloomberg во вторник, 30 января.

«Вы увидите (санкции – ред.) в течение последующих нескольких месяцев. Может быть и месяца, но я хочу быть осторожен с такими обещаниями», – сказал Мнучин и добавил, что предстоит много работы.

Он отметил, что «уверяю вас, что (мы сделаем это – ред.) так быстро, как только возможно».

Также Стивен Мнучин не уточнил, будут ли меры применяться к России в целом, ко всем участникам списка или выборочно.

Как сообщала Наша Рада, 30 января Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», в котором указаны 114 известных политиков и 96 миллиардеров России из списка Forbes. В список для возможного введения новых санкций попали почти все видные чиновники администрации президента Владимира Путина, все члены правительства, включая премьера Дмитрия Медведева, и главы госкомпаний.

Президент Путин в комментарии заявил, что он «не понимает, в чем смысл таких действий США». По его словам, Россия пока воздержится от ответных шагов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров