четверг, 17 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Путин о «кремлевском списке» США: Я не понимаю таких действий Президент России пока не решился на ответные меры в адрес Вашингтона

«Кремлевский список» США является недружественным актом и наносит вред отношениям России и США. Об этом сказал во вторник, 30 января, президент РФ Владимир Путин, сообщает Наша Рада со ссылкой на российские СМИ.

«В чем смысл таких действий – я не понимаю, но это безусловно недружественный акт, он осложняет и без того в тяжелом положении находящиеся российско-американские отношения и наносит вред, безусловно, международным отношениям в целом», – сказал Путин.

По его словам, Россия пока воздержится от ответных мер.

«Мы ждали этого списка. И не буду скрывать, мы готовы были предпринять ответные шаги, причем, серьезные, которые скатили бы наши отношения к нулю совсем. Мы воздержимся пока от этих шагов», – отметил президент РФ.

Как сообщала Наша Рада, 30 января Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» – список лиц, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, которые могут попасть под новые санкции Вашингтона.

В список вошли 210 человек – 114 политиков и 96 крупных бизнесменов. В документе оказалось все правительство России, включая премьер-министра Дмитрия Медведева.

Документ подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров