понедельник, 21 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Волкер: Санкции против России не сработали Американский дипломат заверил, что ограничительные меры стран Запада будут продлеваться и усиливаться

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что на сегодняшний день можно признать тот факт, что санкции против России не помогли установить мир в Украине. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle, сообщает Наша Рада.

«Я бы не сказал (что санкции не работают – ред.), я бы сказал, что они не сработали, но это другое. Думаю, в России многие осознают, что санкции негативно влияют на их страну. И повлияют еще больше, если ограничительные меры будут возобновлять и дальше. А это так и будет. ЕС регулярно продлевает санкции, США добавят в список новые имена. Я думаю, что все понимают, что с течением времени это будет наносить России вред, и в России хотят, чтобы санкции сняли, но условием для их выполнения является фактическое выполнение Минских договоренностей», – сказал Волкер.

Дипломат подчеркнул, что Минские соглашения очень важны, однако, по его мнению, в Украине считают, что эти соглашения провалились, так как они не привели к завершению конфликта.

Как сообщала Наша Рада, 23 января Курт Волкер прибыл в Киев. Он провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, а также встретился с руководством Генштаба ВСУ и СНБО.

Ожидается, что 26 января Волкер проведет встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Дубае.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров