пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юлия Тимошенко прогуляла заседание суда Лидер «Батькивщины» заявила, что у нее нет времени, поскольку она озадачена тем, как реформировать Украину без президента Порошенко

Мостисский районный суд Львовской области отложил рассмотрение административного протокола о незаконном пересечении председателем фракции ВО «Батькивщина» в Верховной Раде Юлией Тимошенко госграницы в пункте пропуске «Шегини» из-за неявки политика. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Українські новини.

«Отложено рассмотрение дела из-за неявки Тимошенко Юлии Владимировны», – сказал сотрудни суда в комментарии агентству.

Судебное заседание должно было начаться сегодня в полдень.

Кроме того, суд отложил рассмотрение аналогичного протокола по депутату от «Батькивщині» Сергею Власенко.

По словам собеседника, Власенко также не явился на судебное заседание, которое было назначено на 12:30.

Новая дата рассмотрения станет известна позже.

«Я не хочу свое время уделять шутовским шуткам. Какое незаконное пересечение границы? Я дома, в Украине. У меня законный украинский паспорт, мне не надо никакие границы пересекать незаконно. Просто действующий президент, как и все предыдущие, истощен в креативе, за что меня бросать в тюрьму», – сказала Тимошенко в Верховной Раде.

Так она ответила на вопрос о неявке на заседание суда.

По словам Тимошенко, ее задание сейчас – готовиться к реформированию страны без президента Петра Порошенко.

Как сообщала Наша Рада, 10 сентября Михаил Саакашвили прорвался в Украину через пункт пропуска «Шегини» в сопровождении нескольких народных депутатов и сотен своих сторонников, которые буквально внесли его на территорию страны.

Позже стало известно, кто именно из политиков незаконно пересек границу вместе с Саакашвили. По данному факту были возбуждены уголовные дела.

Напомним, 24 октября Апелляционный суд Львовской области оставил в силе решение суда первой инстанции о признании Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы. Это решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.



Поделитесь.





Новости партнеров