вторник, 15 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Заводюк: В чем виноват Саакашвили Скандал с Саакашвили может быть очень полезным для новых украинских политиков

Сам Саакашвили, его стиль поведения и политики чуждый украинской политике. Он чужак не только по национальности, он чужак вообще.

Украинская политика, как, наверное, и любая другая (Трамп в США, например) не любит чужаков и нарушителей спокойствия. Не любит и всячески пытается от них избавиться.

Примеров у нас достаточно: Лазаренко, Ющенко, Янукович. Они не вписывались в украинскую политику, и она их выдавила.

Саакашвили сам виноват в том, что бездарно растратил свою немалую репутацию. Он не показал людям свой управленческий профессионализм. Как результат – люди не хотят его защищать, несмотря на всю мерзость решения с лишением гражданства. Просто потому, что он им не полезен.

Общество неистово требовало бы не только вернуть Саакашвили паспорт, но и назначить его на высокую должность, если бы Саакашвили был украинцам полезен.

Очень многие были бы готовы закрыть глаза на формальности с анкетой Саакашвили. Но поскольку пользы от Саакашвили люди не видят, то и защищать его не хотят.

Среди тех, кто осудил решение Порошенко, большей частью защищают свои принципы через кейс Саакашвили, но не самого Саакашвили

Скандал с Саакашвили может быть очень полезным для новых украинских политиков, если они смогут сделать из него правильные выводы.

Мораль этой истории и других похожих, для меня выглядит следующим образом:

«Политик может потерять деньги, власть, свободу, паспорт, рейтинг, союзников, проиграть выборы – и он ничего не теряет. Если же политик теряет репутацию – он теряет ВСЁ!».


Алексей Заводюк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров